• Блог
  • Торт-пирог Дунайские волны

Торт-пирог Дунайские волны

Ингредиенты для теста:

  • маргарин - 250 граммов;
  • сахар-песок - 250 граммов;
  • яйца - 6 штук;
  • разрыхлитель - ½ пакетика (чайная ложка);
  • ванильный сахар - полный пакетик;
  • мука - 350 граммов;
  • кислая вишня - 1 стакан;
  • порошок какао.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное - 250 граммов;
  • молоко - ½ литра;
  • упаковка ванильного сухого пудинга;
  • ром.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 плитки темного/горького шоколада;
  • 2 кубика (50 граммов) пальмина (кокосовое масло без запаха)

Приготовление

Маргарин смешивают с сахаром и яйцами. Добавляют муку с пекарским порошком и снова вымешивают тесто до однородности. Затем берут половину получившейся массы и распределяют по форме.

Вторую половину смешивают с порошком какао и распределяют поверх нижнего слоя. Вишню моют и пересыпают в дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Подсохшие ягодки равномерно распределяют по поверхности теста и слегка вдавливают. Выпекают 30-35 минут при температуре 175 градусов.

Крем готовится в два этапа. Сначала добавляют в сухой порошковый пудинг сахар и молоко, готовят, следуя указаниям на упаковке. В пудинг вводят мягкое сливочное масло и вымешивают до однородности. После остывания выкладывают на охлажденный корж и размазывают крем по поверхности. Ром используется по вкусу.

Для глазури растапливают шоколад с двумя кубиками кокосового масла без запаха. Смесь слегка охлаждают и выливают на крем. Глазурь должна застыть красивыми линиями по всей поверхности.

Кухни на заказ в Москве

Адреса


г. Москва, м. Профсоюзная,
Нахимовский проспект, д.24 стр.5
"Экспострой на Нахимовском",
павильон 1, этаж 1

Мы в соцсетях