• Блог
  • Торт с крыжовником и йогуртом

Торт с крыжовником и йогуртом

Нет ничего страшного, если вы приготовите сразу двойную порцию пирога. Его прелесть - в ненавязчивом, очень освежающем вкусе. Эта беспроблемная выпечка может быть с легкостью приготовлена и заранее, за день или два.

Кристина Штинханс, служба внутренней поддержки.

Деннис Рекэмпер (слева), Кристина Штинханс (справа) и Силке Колар

Процесс приготовления торта с крыжовником и йогуртом.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 220 гр;
  • сливочное масло - 120 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • соль -  на кончике ножа;
  • желток - 1 шт.

Ингредиенты для топпинга:

  • стакан ягод крыжовника - приблизительно 400 гр;
  • пакетик желе для торта, прозрачного;
  • ¼ литра фруктового сока.

Ингредиенты для крема:

  • 7 листков желатина, белого;
  • обезжиренный йогурт - 450 гр;
  • сахарная пудра - 90 гр;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • ¼ литра сливок;
  • столовая ложка листиков миндаля.

Приготовление

Все компоненты для теста смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Промыть крыжовник и дать стечь жидкости.

Достать тесто из пленки, выложить его в разъемную форму Ø 26 см, разровнять и вытянуть бортики на 4 см в высоту. Донышко проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пошло волнами в процессе выпечки. Корж запекается полчаса при температуре 200 градусов.

После выпекания коржу дают остыть и равномерно раскладывают ягоды крыжовника. Желе готовится из четверти литра процеженного сока в соответствии с указаниями на упаковке и распределяется поверх ягод.

Для приготовления крема желатин замачивается в пяти столовых ложках холодной воды, для набухания достаточно 10 минут. Затем его подогревают в микроволновке до окончательного растворения. Желатин слегка остужают и смешивают с йогуртом, в который предварительно добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.

Сливки взбивают до пиков и осторожно вмешивают в крем. Распределяют его поверх крыжовника и выравнивают поверхность.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка, рассыпать по йогуртовому крему и слегка придавить ладонью. Оставить торт в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

Кухни на заказ в Москве

Адреса


г. Москва, м. Профсоюзная,
Нахимовский проспект, д.24 стр.5
"Экспострой на Нахимовском",
павильон 1, этаж 1

Мы в соцсетях